投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 人事师资
南京工业大学教职工出国(境)管理规定
阅读次数:1303   添加时间:2011/6/1

南京工业大学文件 

南工校人[2008]30号

 

关于印发《南京工业大学 

教职工出国(境)管理规定》的通知

各单位、各部门:

    为规范我校教职工出国管理工作,经学校同意,现将《南京工业大学教职工出国(境)管理规定》印发给你们,请遵照执行。

附件:南京工业大学教职工出国(境)管理规定

                       二○○八年七月三日

南京工业大学教职工出国(境)管理规定

为加强我校教职工在职出国(境)的管理工作,进一步优化教师知识结构,扩大学术交流,提高教学科研水平,根据国家、省有关文件规定,结合学校改革和各项事业发展的实际,制订本规定。

一、申请条件

    1、热爱祖国,热爱教育事业,具有良好的思想和业务素质,爱岗敬业,遵纪守法,服从工作安排。

2、公派出国(境)人员应身体健康,具有较高的外语水平,能熟练运用外语进行学术交流;具有坚实的专业理论基础和较为广博的相关领域知识;具有较强的独立工作能力,在教学、科研和学科建设工作中成绩突出,符合师资队伍培养计划。

3、近三年年度考核结果为合格及以上。

二、申请类型和形式

申请出国(境)一般分为公派出国(境)和因私出国(境)两种类型。公派出国(境)即按国家、省、学校的统一计划,统一选拔、派出,执行统一经费开支规定的出国(境)留学人员,包括国家公派、省公派和单位公派。除此之外,凡本人联系、费用自理或对方资助的出国(境)留学、进修、博士后研究、合作研究、参加学术会议以及出国(境)定居、探亲、访友、继承财产、结婚、治病、旅游等均属因私出国(境)。

三、申请程序

我校教职工申请出国(境),应按照不同派出形式、时间,分别履行相应的审批程序。三个月以下的因公出国(境)考察、访问、讲学、参加国际会议等按学校相关规定报国际合作处审批,并报人事处备案。

(一)公派出国(境)及半年以内的因私出国(境)

1、申请人填写“南京工业大学教职工出国(境)审批表”,所在单位负责人就申请人承担的教学、科研等工作以及实验室、仪器设备移交等问题进行妥善安排,在申请人的申请审批表上签署具体意见,并加盖本单位公章。

申请人在提交出国(境)申请审批表的同时,应出具相关证明材料(如邀请函、会议通知、资金证明等)。

2、人事处根据个人审批表、财务或房产部门证明材料审核批准,中层干部还需提交经过组织部批准的出国(境)报告。

3、申请公派出国(境)人员签订出国(境)留学协议书,协议书由学校、申请人所在单位、申请人三方签字。

4、申请人办理相关出国(境)手续。

5、申请人回国后应携带所在单位出具的回国到校工作证明及时到人事处报到,超过一周未办理销假的,按旷工处理。公派出国(境)人员回国报到时还需提交留学回国证明以及境外期间学习工作的书面总结材料,并于报到后两周内结清相关账目。

(二)出国(境)时间半年以上的因私出国(境)

申请人员须先行办理辞职手续。待完成学业回国、要求返校工作后,学校再根据学科发展需要及申请人所获得学历、学位、专业知识等情况考虑是否重新聘(录)用。

四、出国(境)人员的管理

在职教职工到我校工作原则上满一年以上方可申请出国(境)。

(一)公派出国(境)

1、公派出国(境)留学人员派出时间一般以派出项目规定的时间为限,原则上不超过两年,且必须履行按期回国服务的义务,留学时间半年及以上者,至少应回校稳定工作五年。下次申请三个月以上的公派出国(境)至少应间隔三年时间,且须在教学、科研等工作取得显著成绩。

2、派出时间为半年及以上、一年以下的公派出国(境)人员,须缴纳保证金1万元;派出时间为一年及以上的,须缴纳保证金2万元。按期(含经批准的延长期满)回国后,保证金退还本人;逾期不归者保证金不予退还。

3、派出人员在正常出国(境)期间,其国内的工资可逐月发放,福利待遇等按国家和学校有关规定处理;派出期满、未申请延期而逾期不归者,原项目期满之日起停发工资且不予补发,逾期不归者按旷工处理。

4、正常出国(境)期满应按时回校工作,如确有需要延长在国(境)外时间,应出具国(境)外同意延期的邀请函,提前两个月向学校提出书面申请,经学校批准后方可延长。延长期一般三个月,原则上不超过半年,只能申请一次,延长期间不得改变身份,所需费用一律自行解决,延长期间工资停发且不予补发,延长期到期逾期不归者按旷工处理;申请延期未被学校批准擅自延长在国(境)外时间者,则视为逾期不归,按旷工处理。

5、派出人员到达所赴国后,应及时与我驻外使领馆联系。抵达进修学校后,应将学习、生活与工作安排情况及通信地址、电子信箱、电话等及时书面报告人事处和其所在单位,在国(境)外期间如有重大变动应及时向学校请示。在外期间应按季度至少汇报一次学习及科研进展情况。

(二)出国(境)探亲、旅游

出国(境)探亲、旅游一切费用自理。

1、出国(境)探亲、旅游必须安排在寒暑假期间进行。未经学校批准私自在寒暑假期间之外、占用工作时间出国(境)探亲者,按旷工处理。

2、出国(境)工作或学习满一年者,配偶可享受不超过三个月的出国探亲假,探亲假一律安排在寒暑假期间且不顺延,探亲假内其国内的工资不停发;逾期不归学校按旷工处理。

3、出国(境)工作或学习不满一年者的配偶,或申请出国(境)探望子女、亲友的申请人员均不享受探亲假。申请人员在寒暑假之外出国(境)探亲一般按事假处理,事假不超过十五天,超期半个月逾期不归者,按旷工处理。

4、归侨及其侨眷出国探亲,按照国家统一规定办理。

(三)申请国(境)外就业、移民

申请国(境)外就业、移民一律按辞职办理。

(四)因学科发展需要出国(境)进行合作科研、进修、培训等项目,由学科提出报告,经学科首席教授签署具体意见,学校批准后可纳入单位公派范畴,但项目派出时间原则上不超过一年,该项目的经费(含人员经费)由学科解决。申请人员在提交出国(境)申请审批表时须出具国(境)外高校、科研院所等单位签发的邀请函、资金证明等相关材料。

(五)其它相关规定

1、未经学校批准私自出国(境)人员,一经查实,按旷工处理。

2、出国(境)人员办理好出国(境)手续后,须正式通知人事处本人准确离校时间(以机票时间为准),凡不通告准确离校时间而出国(境)者,按旷工处理。

3、无正当理由出国(境)人员,所在单位不如实报告情况的,追究所在单位主要领导的责任。

4、在经批准的出国(境)期限内,出国(境)未归人员在国外不能向学校申请办理内退、退休等手续。

5、因私出国(境)原则上不能延长出国期限,不得改变出国(境)事由。未经学校批准逾期不归或擅自改变出国(境)事由的,按旷工处理。

6、因私出国(境)在国(境)外期间,所发生的各类事件纠纷和费用由申请者本人自负。

五、以上规定的出国(境)时间均含往返路途所需时间。

六、其它未尽事宜按上级文件执行。

七、本规定由校长授权人事处负责解释。

八、本规定自正式颁布之日起实施,以前的文件规定与本规定相抵触的,一律以本规定为准。

                               南京工业大学

二○○八年六月十日



  发布者:人事处

本文共分 1



上一篇:关于印发《南京工业大学教师高级职务资格条件(试行)》等文件的通知
下一篇:南京工业大学教师高级职务资格条件(试行)

 
南京工业大学信息公开网©版权所有