投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 人事师资
关于修订《南京工业大学教职工在职攻读学位、进修的暂行规定》的通知
阅读次数:1281   添加时间:2011/6/1

南京工业大学文件

南工校人[200718

关于修订《南京工业大学教职工

在职攻读学位、进修的暂行规定》的通知

为进一步加强队伍建设,逐步实现学历培养向能力培养转变,打造素质精良、结构合理、能力卓越的教师队伍、党政管理队伍和技术支撑队伍,修订《南京工业大学教职工在职攻读学位、进修的暂行规定》如下:

一、培养目标

建立一支适应高等教育现代化和国际化发展需要,满足学校整体事业和战略发展要求的教师队伍、党政管理队伍和技术支撑队伍。到“十一五”末,教师队伍具有硕士及以上学位比例达到85%以上,具有博士学位比例达到30%;35岁以下没有获得硕士及以上学位的青年教师退出教学岗位(体育、艺术等个别专业除外);党政管理队伍和技术支撑队伍的学历结构得到显著改善。

二、培养原则

1、学校鼓励并支持教职工在完成本职工作的同时通过各种方式学习,改善自己的知识结构,提高工作能力。

2、坚持学历培养向教学科研一线教师倾斜,同时兼顾党政管理队伍和技术支撑队伍;重点向高层次学历培养倾斜。

3、坚持按需培养,学用一致的原则,养和进修内容与所从事工作紧密联系,专业对口。

三、报考类别

定向培养和委托培养研究生,在职攻读学位;

以同等学历申请学位;

教师进修班申请学位;

学校不鼓励全脱产的学历和学位进修。

四、报考条件

1、热爱党的教育事业,爱岗敬业,具有强烈的事业心和工作责任感;

2、基础理论扎实,工作认真负责,有培养前途;

3、学科建设和队伍建设需要;

4、培养期内,能坚持完成好本职工作;完成学业后,能长期为学校服务;

5、教师要求在本校工作一年以上,专职辅导员等其他人员在本校工作二年以上,年度考核均为合格以上。

五、培养费用

根据我校教职工的知识结构和学历结构状况,教职工于2008年12月31日以后考取攻读和进修硕士学位的培养费全部由个人承担,学校不再承担任何培养费用。教职工2007年12月31日以后考取攻读博士、硕士学位和进修学历的培养费按以下新条例执行:

1、在编人员在职攻读博士学位,培养费学校承担70%(上限不超过7000元,总数不超过20000元)、个人承担30%,培养期不超过五年。

2、在编人员在职攻读硕士学位,培养费学校承担50%(上限不超过4000元,总数不超过12000元)、个人承担50%,培养期不超过三年;已经在读人员,相关培养费用仍然按照与学校所签订培养协议执行。

3、在编人员经批准参加上级主管部门组织的教师进修班学习,培养费学校承担30%、个人承担70%;经进修班学习后取得学位者,个人承担的培养费中再由学校报销20%;已经在读人员,相关培养费用仍然按照与学校所签订培养协议执行。

4、在编人员在职攻读专业硕士(如MBA、MPA、工程硕士等),学校不承担培养费用。

5、学校承担的培养费只限于硕士及以上学历的培养,不用于本科及以下学历的培养。

6、学校后勤集团和产业集团在职学历培养,学校不承担培养费用。

7、学校承担的培养费只限于学校正式编制人员。

六、管理

1、在职攻读学位、进修人员采取合同管理的办法,学校与招生学校签订委托培养或定向培养协议,教职工与学校签订在职培养协议。

2、在职攻读学位、进修人员在职学习期间应承担学校的工作任务,教师和技术支撑人员在职学习期间至少应完成同类教师平均工作量的60%(200学时),完成学院安排的教学等相关工作;党政管理人员在职学习期间应正确处理好工作和学习的关系,坚持学习服从于工作的原则,每周占用工作时间不得超过10学时。

3、在职攻读学位、进修人员在职学习期间的工资、津贴、福利待遇等按照国家和学校有关规定处理。

4、在职攻读学位、进修人员在职学习期间有严重违纪行为,或对学校、单位和本职工作造成严重影响的,学校不再继续承担任何培养费用。

5、在职攻读学位、进修人员因进修学习拒绝承担学校规定的教学科研工作任务,按有关劳动纪律处理。

6、在职攻读学位、进修人员毕业后,至少应在学校工作五年以上;否则,按违约处理,返还学校承担的培养费用,并按协议交纳违约金:

 违约金=(5 -毕业已服务年限)× 1万元

 在职学习期间调离学校的(含辞职等),按实际培养年限每年2万元收取违约金。

七、审批程序

1、个人申请,填写《南京工业大学在职攻读学位、进修申请表》。

2、申请人所在单位根据本单位实际工作情况及申请人的思想政治表现和业务能力,提出推荐意见。

3、校人事处审核批准后方可报考,中层干部和党务管理干部申请在职攻读学位、进修还须由党委组织部审核批准。

八、本规定由校长授权人事处负责解释,自2007年3月31日起执行

                                                        南京工业大学

                                                 二〇〇七年三月三十日



  发布者:人事处

本文共分 1



上一篇:南京工业大学教师高级职务资格条件(试行)
下一篇:南京工业大学“工大才俊”高层次人才培养计划实施办法

 
南京工业大学信息公开网©版权所有