投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 人事师资
南京工业大学“工大才俊”高层次人才培养计划实施办法
阅读次数:1343   添加时间:2011/6/1

南京工业大学“工大才俊”高层次人才

培养计划实施办法

为进一步加强我校师资队伍建设,推进“人才兴校、人才强校”战略,打造“师资高原”,形成一支素质精良、结构合理、能力卓越的师资队伍,特制定本办法。

一、目的

实施“工大才俊”高层次人才培养工程,旨在选拔一批政治素质好、业务水平高、创新能力强的优秀青年人才,通过5~10年的重点培养,使他们成为能进入我国乃至世界科技前沿,具有较高知名度的杰出专家,造就若干名教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者和两院院士及候选人,形成一批具有国内高水平的学术团队。

二、指导思想

“工大才俊”高层次人才培养工程,以落实“解放思想、解放人才、解放科技生产力”要求为指导,以学科发展和教学科研需求为导向,以政策扶持和项目资助相结合为原则,对具有较大发展潜力的优秀人才、创新人才进行重点培养。推进我校高层次人才队伍建设的步伐,加快师资队伍“人才高原”的形成。

三、遴选专业方向

原则上瞄准国际学术前沿,面向国家资源能源环境的重大需求,围绕低碳经济中的重大关键技术问题和江苏省六大新兴产业(新能源产业、新材料产业、新医药产业、环保产业、软件和服务外包、新传感网产业)的研究方向。详见附件工大才俊计划特色学科资助方向。

四、遴选名额

选拔10名。

五、遴选条件

1、热爱祖国,热爱教育事业,拥护党的领导;专业基础扎实,自主创新能力强,有良好的科学道德,治学严谨,教书育人,有较强的事业心和责任感。

2、具有博士学位和副高级以上专业技术职务,年龄在35周岁及以下。

3、拟开展的研究工作具有鲜明的研究方向,为本学科前沿或符合国家重大需求,具有创新性并在学术或产业化方面具有较大的发展潜力。

4、有较强的团结协作精神和相应的组织、管理能力,并已形成学术团队。

5、近三年科研业绩要求:

(1)独立或作为第一作者发表多篇本学科高水平、有创见的学术论文;

(2)主持省、部级以上科研项目,或获省、部级科技进步二等奖(前三名)以上奖励。

6、具有一年或一年以上的海外学习背景者优先。

7、对长期在江浦校区从事教学、科研工作的人员给予适当倾斜。

8、对科研能力强,综合素质好,发展潜力巨大的苗子可破格选拔。

六、选拔程序

学校成立南京工业大学“工大才俊”高层次人才培养工作评审委员会(以下简称评审委员会),负责培养对象的选拔工作。

1、个人申请,个人向所在单位提出申请,填写《南京工业大学“工大才俊”培养对象申请表》,并提交相关佐证材料。

2、学院初选,对申请人学术、业绩、发展潜力等提出具体意见,并向学科建设领导小组推荐候选人。

3、学科评审,由学科首席教授召开学科建设领导小组会议,确定推荐人选。

4、学校评审,由评审委员会对申请人员进行综合评审,确定培养人选。

七、保障措施

在培养期内,学校积极为培养对象创造成才条件,给予政策扶持和资金资助:

1、培养对象在培养期内享受学校“工大才俊”特殊津贴人民币2000元/月,费用从校内津贴列支;

2、学校积极为培养对象创造良好的成长环境,为培养对象提供必要的工作用房和科研用房。培养期内,根据需要为培养对象提供20至40万元的专项资助,主要用于科学研究、国际学术交流或出国进修,出版学术专著等;

3、在专业技术职务评聘和岗位聘用中,优先评聘;

4、在重大科技攻关、工程项目和重要研究课题申报中,优先申报;

5、在各类省部级以上人才培养人选选拔中,优先推荐;

6、在参加国内外学术、技术交流活动、合作研究等方面,优先选派;

7、积极为培养对象提高学术地位,优先推荐培养对象进入相关国际性或全国性学术团体和各级评价、评审、评奖机构专家委员会及咨询委员会

八、管理

1、“工大才俊”人才培养计划培养期为四年,第二年年底进行中期考核,并增选下期培养对象,增选名额届时根据学校发展需要确定。

2、实行导师负责制,所在学科为培养对象聘请相应领域的专家作为学术导师,促进他们快速成长。

3、实行目标管理制度。管理期内,培养对象要制定总的工作目标和详细的年度工作计划,同时学校培养对象签订双向目标责任书,作为考核依据。学校对培养对象进行年度考核和中期考核,对于中期考核不合格者即取消其资格,不再享受相应的待遇。管理期满后,学校对培养对象进行期满考核,作出考核评价,考核合格者可申请进入下一培养期。

4、实行联系人制度,“工大才俊”培养对象的联系人是所在学院的党委书记或院长,联系人应定期与培养对象沟通,了解和关心他们的思想、工作、学习和生活情况。

5、实行信息管理制度。人事处建立“工大才俊”培养对象信息库,将培养对象取得业务成果、经费使用及奖惩情况及时入库,跟踪管理,跟踪服务。

九、本实施办法由校长授权人事处负责解释。

附件:南京工业大学“工大才俊”高层次人才培养计划特色学科资助方向

                                         南京工业大学

                                     二○○九年十二月十日

附:南京工业大学“工大才俊”高层次人才培养计划特色学科资助方向

瞄准国际学术前沿,面向国家资源能源环境的重大需求,围绕低碳经济中的重大关键技术问题和江苏省六大新兴产业(新能源产业、新材料产业、新医药产业、环保产业、软件和服务外包、新传感网产业)的研究方向,注重原始创新,加强综合集成,项目成果应在社会发展、改善民生、行业技术进步等方面产生重要影响,同时对我校有特色、高水平大学建设起到强有力的推动作用。

一、工业生物技术与新医药

   基于非粮类生物质规模化制备的生物基化合物

   可生物降解的高分子材料生物基合成技术

   新型工业生物技术产品及绿色生产工艺的高效酶制剂

   具有原创分子结构及绿色工艺的创新药物

   高效环保型农、兽药研发及产业化

   高附加值海洋资源功能性产品技术开发

   海洋生态修复和多样性保护技术

   无污染微生物高效降解污染物技术及设备的产业化

二、绿色化工与资源高效利用

   资源的原子级利用关键技术与工程应用研究

   生物炼制催化及大宗化学品的绿色制造

   生物柴油和延伸产品技术开发及产业化

   化石能源的高效洁净利用的化学工程基础l   

   绿色催化剂在能源、资源与环境领域的应用研究

   典型有毒有害工业废气净化关键技术及成套装备

   工业废弃物治理与资源化关键技术、产品及设备

   面向化工行业废水综合治理成套技术与设备推广应用

   分离膜在工业节水中的规模化应用与成套装备

三、新材料制备与应用

   新能源(太阳能、锂离子、燃料电池等)关键技术及产业化

   功能膜材料设计、表征及应用

   医用组织工程材料及其组织修复制品

   基于非石化原料制备的环境友好型高分子材料

   汽车尾气净化用材料与催化剂的研发及产业化

   车用高能动力镍氢电池技术研究与产业化应用

   新型高能环保胶体蓄电池关键技术开发与产业化

   海洋防腐材料制备技术

   材料在服役环境中的寿命和生态环境检测与评价

四、新能源综合利用及节能

   生物质资源利用及再生能源生产

   光伏电池技术研发及产业化

   聚光光伏一体化热电联产系统研发及产业化

   风力发电机叶片专用材料研发及产业化

   大型风力发电装备的数字化设计及关键技术研究l   

  混合动力汽车电池设计及开发

   高效制氢及氢能应用关键技术研究

   大功率新型半导体照明关键技术与产品

五、绿色节能建筑

   生态城市与绿色建筑关键技术

   城市地下空间开发与利用关键技术

   绿色高性能结构材料关键技术及产业化

   超高超大超重工程结构防灾减灾理论与技术

   抗震减灾复合材料设计与制备

   大型水泥煅烧关键节能技术研发及产业化

   建筑及环境的生态规划与绿色设计

   建筑节能体系关键技术研究

   节能节水建筑智能化与管理系统

六、现代装备与先进制造

   应用于化工等重大工程的特大型机电装备

   生物催化剂定向改造与清洁转化及工业化成套装备

   新能源装备技术与产业化

   氢燃料发动机及新能源汽车的设计与制造

   大型生化工业设施防灾减灾理论及技术

  工业智能化过程控制系统

七、人文与科技服务

   物联网关键技术研究与应用系统开发

   智能化设计在工业生产和医疗服务领域的应用产品

   开发面向低碳经济的数据库、管理平台软件与服务外包

   生态工业系统的绿色经济分析

   基于生态系统的法制及人文环境建设研究



  发布者:人事处

本文共分 1



上一篇:关于修订《南京工业大学教职工在职攻读学位、进修的暂行规定》的通知
下一篇:南京工业大学“工大精英九思奖”实施办法

 
南京工业大学信息公开网©版权所有