投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 人事师资
南京工业大学特聘教授岗位管理办法
阅读次数:1528   添加时间:2011/6/1

南京工业大学特聘教授岗位管理办法

(二○○九年十二月修订)

为加强我校学科带头人队伍建设,培养一批能带领本学科跟踪国际学术前沿并赶超国际先进水平的学科带头人,参照教育部"长江学者计划"特聘教授岗位管理办法,在我校设立校级特聘教授岗位,特制定本办法。

一、岗位设置

根据学校学科发展的需要设置岗位,特聘教授岗位的支撑学科应为学校重点支持发展的学科。

学校鼓励各学院参照本办法自筹资金设立相应的特聘教授岗位。

二、应聘人员条件

1、具有博士学位、正高级专业技术职务。

2、身体健康,年龄在50周岁以下,能从事教学、科研第一线工作。

3、具有团结协作精神,能促进本学科又好又快发展。

4.学术造诣深厚,在科学研究、工程领域取得国内外同行公认的重要成就

5、国外应聘者应在国外高水平大学担任过助理教授及其以上职务、主持过国外政府或基金会资助的科研项目、担任过著名公司的CEO职务、在本学科一区学术刊物上以第一作者身份发表过系列高水平学术论文。

6、发展潜力大,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有领导本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。

三、岗位工作目标

1、主持本学科建设,带领本学科或相关领域在原有基础上取得新的突破性进展,达到国内或国际先进水平。

2、讲授本学科核心课程,指导青年教师,培养高质量研究生。

3、组织申报和主持完成国家级重大科研项目研究,发表高水平学术研究论文,解决经济社会发展中的重大理论和实践问题。

4、建立一支研究方向和梯队结构合理的研究团队,对学校学科建设和科研工作起支撑和示范作用。

四、应聘人员材料要求

1、填写《南京工业大学校级特聘教授申请表》,内容包括:个人基本情况、工作业绩、工作和研究计划、预期目标等。

2、学历、学位、专业技术职务证书复印件。

3、代表性成果材料,获奖证书复印件等。

4、二位专家推荐信。

五、聘任程序

1、学院申请:学院提交特聘教授岗位申请书,内容包括:学科现状、地位、近期发展目标,特聘教授岗位职责、具体工作任务、目标。同时提供应聘人员材料。经首席教授同意后报人事处。

2、同行评议:学校聘请三名专家进行同行评议。

3、学校审议:经主管校领导签批后,提交校学术委员会或校长办公会审议,确定人选。

4、校长聘任:签订聘期目标责任书(聘任合同),校长聘任。

六、特聘教授待遇

1、根据设岗学科的现有条件和实际需要,在聘期内为受聘者提供50-100万的科研经费(学科建设费或校长发展基金立项)。

2、为受聘者提供必需的教学、科研工作条件,创造良好的工作环境。

3、配备必要的学术梯队。

4、长期在我校工作的特聘教授在聘期内享受年薪制,年薪15万(学校常规经费5万,学科建设费或校长发展基金10万)。

5、在聘期内为受聘者提供住房补贴每年3万元(学科建设费)。

6、特聘教授在聘期内业绩特别突出的,可由学科酌情给予一定奖励。

7、短期在我校工作的特聘教授(“海鸥”型教授),聘期内实行月薪制。月薪根据实际工作内容在聘用合同中明确。

七、管理与考核

1、特聘教授实行坐班工作制。 特聘教授一个聘期为四年,实行聘期目标管理。由各学院组织年度考核、人事处组织中期考核和聘期考核。

2、特聘教授岗位津贴从聘任合同签订,并到上岗工作之月起开始发放。

3、国内应聘特聘教授者人事关系必须正式调入我校。

4、考核工作严格按聘期目标责任书执行。第二年结束时进行中期考核,中期考核不合格者,中止聘用合同。特聘教授聘期结束则自动转为与本人职称对应的教学科研岗位,并享受相应的待遇。

5、特聘教授如有违反学术道德规范、或在申报中有弄虚作假等不良行为,学校一经发现,即中止与其聘约。

八、本办法自发布之日起施行,原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。

九、本办法解释权在人事处。



  发布者:人事处

本文共分 1



上一篇:南京工业大学中级职务资格条件(试行)
下一篇:南京工业大学学生思想政治教育系列高级职务资格条件(试行)

 
南京工业大学信息公开网©版权所有