投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 教学管理
南京工业大学教材库房管理条例
索引编号:1029103200500151181   阅读次数:1201   添加时间:2011/6/8

南京工业大学教材库房管理条例

南工教 [2005] 146 号

为规范教材的管理,杜绝各种漏洞的存在,教材库房管理应严格遵守下列条例:

一、教材入库

1.教材入库时,认真核对入库教材的名称、主编、出版社、单价、数量,准确无误后当日入库(在库房内排放整齐并录入计算机管理系统)。

2.教材入库验收单保存备查,不得遗失,在退书结束后将验收单交科室集中存档。

二、学生教材的发放

1.学生领用教材必须在《学生领用教材登记簿》上签字,并由班委以班级为单位来领取。

2.任选课教材必须由班级统计数量后集体到教材科书库领取。

3.库房管理人员在学生教材发放后及时出库。

三、教师教材的发放

1.任课教师(含辅导教师)可领取执教课程教学用书一册,教师连续讲同一课程、同一版本教材,从领用期起至少使用两年或两届学生。

2.教师领取教材一律凭教务处下发的“教学任务书”,由各学院(部)出具证明,并由教学院长签字后按规定到教材科领取。学院(部)出具的证明在教师领书后由各库房留存备查。

3.教师领取教材必须在《教师领用教材登记簿》上签字,各库房做到当日出库。

四、教材零售

1.各库房原则上不零售教材,学生用书全部领用,待学期结束后以班级为单位进行教材费结算。确需零售的,教材库房也不得收受任何现金。

2.江浦校区库房、浦江校区库房零售教材必须以Pose机划卡售出,并及时出库,保留出库单备查;虹桥库房、丁家桥库房严禁代收现金,必须开出收据由购书人到财务交款,库房凭收据和记账联发书和出库。

3.严禁私自截留教材款,一经发现将按学校规定严肃处理。

五、清点与结算

1.各库房在每学期教材发放结束后及时清点余书进行退货,并录入计算机管理系统。

2.各库房管理人员应尽心尽职,确保教材库存准确无误。每学期结束前清点库存,如发现库存有误,应及时查明原因并上报教务处。

3.协助科室完成教材供应的经费结算工作。

                                             南京工业大学教务处  

                                          二〇〇五年十二月十八日



  发布者:教务处

本文共分 1



上一篇:南京工业大学运动队管理规定及办法(试行)
下一篇:南京工业大学教材管理办法(暂行)

 
南京工业大学信息公开网©版权所有