投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 人事师资
南京工业大学本科生优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师评选办法
索引编号:1029103200300111181   阅读次数:1721   添加时间:2011/6/8

南京工业大学本科生优秀毕业设计(论文)及

优秀指导教师评选办法

南工教[2003]62

为深化教学改革,加强对本科生的科研训练,提高毕业设计(论文)的质量和水平,培养具有创新意识和实践能力的高素质人才,特制定优秀毕业设计(论文)和优秀指导教师评选办法。

一、评选范围及名额

优秀毕业设计(论文):各学院根据评选条件,按本院应届毕业生总数的4%向学校推荐优秀毕业设计(论文)。 

优秀指导教师:各学院根据评选条件,按本院指导教师人数8%的比例向学校推荐优秀指导教师。

二、评选条件

优秀毕业设计(论文):

1. 毕业设计(论文)成绩为优秀。

2. 独立地、高质量地完成毕业设计(论文)任务书所规定的各项内容。

3. 善于查阅和利用技术资料;设计方案合理,有新意;能顺利地进行实验等工作;具有较强的综合分析和解决问题的能力,表现出较强的独立工作能力。

4. 毕业设计:说明书完整,图纸齐全,内容正确,概念清楚,条理分明,文字通顺,制图符合标准。

毕业论文:题目综合性强,有深度;论点明确,有创见;论据充分、严密;论述结构严谨,层次清楚;文字通顺、表达准确。

5. 外文资料翻译表达准确、通顺,外文摘要完整、准确。

优秀指导教师:

1指导教师思想作风正派、有较高的业务水平和丰富的实践经验,在指导过程中注重教书育人,对指导工作认真负责,既不包办代替,也不放任自流。

2认真、及时做好毕业生的选题工作;积极配合学院、教研室进行毕业设计(论文)的中期检查;以身作则,严格要求学生;注意培养学生严谨、勤奋、求实、敬业的精神。 

3定期检查学生的工作进度和质量,及时指导,并且针对学生的不同特点与水平加强指导;注意调动学生的积极性,充分发挥其主动性和创造性,能够鼓励和指导学生开展创新思维和创新活动。

4指导学生做好毕业设计(论文)的业务总结,根据学生的工作态度、工作能力、设计(论文)质量,严格按评分标准公正地评定学生的毕业设计(论文)成绩。

三、评选程序

1毕业设计(论文)答辩结束后,由各专业答辩委员会确定向学院推荐的优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师人选,学院组织有关人员评议。

2由各学院组织评议后,确定向学校推荐的优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师人选,并填写汇总表和推荐表。按时将评审材料(汇总表、推荐表、毕业设计(论文)全文)报送教务处教研科。

3由校教学指导委员会集体评议确定优秀毕业设计(论文)和优秀指导教师,报主管校长批准后,由学校发文予以公布。

四、奖励办法

学校向学生颁发“优秀毕业设计(论文)”证书,并记入该学生的成绩档案。

学校向优秀指导教师颁发证书和奖金,并记入个人业务档案。

南京工业大学

                                           二○○三年



  发布者:教务处

本文共分 1



上一篇:关于开展南京工业大学校级“青年教学名师”“青年学术带头人”“青年课程带头人”“优秀学术团队”培养对象选拔工作的通知
下一篇:南京工业大学青年教师授课竞赛实施办法

 
南京工业大学信息公开网©版权所有