投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 资产管理
关于申报2015年度一般设备及办公家具购置经费的通知
索引编号:1029107201400221231   阅读次数:1032   添加时间:2014/10/27

 

关于申报2015年度一般设备及办公家具购置经费的通知

 

根据省财政厅教育厅对经费管理的要求,学校将启动2015年度经费项目预算的申报工作。为了做好2015年度一般设备及办公家具二类采购经费预算的申报工作,请各二级单位本着构建节约型校园的原则,从实际出发,认真做好需求调查,对确实需要补充及更新的设备、家具提出经费预算申请。学校将于10月下旬组织审核,确定2015年度的经费预算方案。现将一般设备及办公家具二类采购经费预算申报的具体事宜通知如下:

一、申报要求:

1、在做好设备、家具的资产清查的基础上,根据行政办公及公共服务的实际需要,统筹规划,合理安排,认真做好经费预算申报,能够正常使用的设备、家具原则上不得进行更换。

2、一般设备费主要用于各级行政部门的办公设备的更新、补充;办公家具费主要用于行政办公家具及本科实验教学家具的补充、更新。

3、严格控制两用设备的申报,原则上不予配备、更新。

4、做好相关信息调查,申报理由应陈述清楚,所报设备(家具)的名称、规格型号及价格等信息应齐全。材料须经单位审核并签章。

二、申报材料:

1.设备经费申请填写《南京工业大学仪器设备申请表》;家具经费申请填写《南京工业大学家具申请表》(在资产管理处网页中下载)。

2、以上材料须同时报送纸质和电子版

三、申报截止时间:20141020

四、报送地点:

设备管理科(行政楼339室,电话89232Emailsbgl@njut.edu.cn

特此通知。

  

 

 

资产管理处

一四年九月二十五日



  发布者:资产管理处

本文共分 1



上一篇:关于收集和处置化学废弃物的通知
下一篇:南京工业大学招标采购管理办法(试行)

 
南京工业大学信息公开网©版权所有