投稿入口
用户名: 密码:
 
  基本信息
  重大改革与决策
  学位、学科与专业
  人事师资
  教学管理
  学生工作
学生招生
学生管理
毕业就业
  财务管理
  资产管理
  招标信息
  国际合作交流
  其他


  首页 信息公开目录 学生工作 学生管理
南京工业大学受处分学生评议暂行办法
索引编号:1029105201400231091   阅读次数:774   添加时间:2014/11/6

南京工业大学受处分学生评议暂行办法

 

一、根据《南京工业大学学生纪律处分暂行条例》和《南京工业大学学士学位授予实施细则》的有关规定,结合我校的实际情况制定本办法。

    二、本办法适用于全校受到各类纪律处分的全日制应届在籍本科毕业班学生。

三、受处分学生必须符合下列条件方可参加评议:

    1、认真执行《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,对错误认识深刻,取得明显进步,每学期行为考评成绩80分以上,无第二次违纪行为;

    2、认真学习科学文化知识,学习态度端正,无旷课、迟到、早退现象,必修课程无不及格;

3、受处分时间满半年且不在留校察看期间内。

四、评议时间

    评议工作一般在受处分学生毕业学期5月至6月上旬进行(学院评议在530前完成)。

五、评议程序

    1、受处分学生对自己受处分后的各方面情况对照评议条件进行认真总结,向所在学院提出申请;

    2、所在学院对照条件进行审核,在申请学生所在班级评议的基础上,对符合条件的受处分学生进行学院评议并确定评议等级,评议结论报学生工作处审核;

3、受到严重警告以下(含本级)处分者的评议结论,学校授权学生工作处审定,并报校评定工作领导小组通过;受到记过以上(含本级)处分者的评议结论,由学生工作处审核后报校评定领导小组审定。

六、评议结论管理

1、评议结论分为不通过、通过、良好、优秀四个等级;

2、评议结论为不通过的,处分材料归入本人档案;

3、评议结论为通过以上的(含本级),处分材料不归入本人档案;

4、受记过(含本级)以上处分学生评议等级为优秀者,上报校学士学位评定委员会建议补授学位。

七、优秀等级条件

受处分学生必须在受处分后获得三等及以上奖学金(或达到三等及以上奖学金标准),或在其他方面有以下突出表现,方可评议为优秀等级:

1、取得海内外高校研究生录取通知书者;

2、学术科研成绩突出,获得社会承认(取得专利或成功转让),或以第一作者在海内外正式刊物上发表学术论文或出版专著者;

3、服从国家需要,自愿参与国家“西部计划”、“支教计划”、“苏北计划”等就业者;

4、参加省市级、国家级乃至国际级的各种正式举办的学术、文化、体育竞赛并取得省市级前三名(或二等奖及以上)者,国家级及以上竞赛前六名(或三等奖及以上)者;

5、自觉践行社会主义核心价值观,有见义勇为、热心社会公益事业表现突出者;

6、经校评议领导小组认定的其他方面有特别突出表现或取得突出成绩者等。

八、本办法学校授权学生工作处解释。

九、本办法自发布之日起执行(在发布之日前受处分的学生仍按原办法执行)。

 

南京工业大学

一四年八月二十五日



  发布者:学生处

本文共分 1



上一篇:南京工业大学学生证火车票优惠卡管理办法
下一篇:南京工业大学本科优秀毕业生评选条例

 
南京工业大学信息公开网©版权所有